江北新区泰山街道举行余珍有学前教育研究工作室揭牌仪式

南京新闻网讯(记者 任彧 通讯员 薛鹏)为提升江北新区泰山街道学前教育工作水平,更好地服务幼儿园及学生家长,泰山街道引进了首都师范大学学前教育学院余珍有教授及其团队,在街道内成立了余珍有学前教育研究工作室,4月2日下午,泰山街道举行了余珍有学前教育研究工作室泰山站揭牌仪式,工作室将对泰山街道街属集体园进行统一管理,并提供专业指导,打造泰山街道教育特色品牌。

江北新区管委会副主任诸渊深、江北新区社会事业局局长郑武、泰山街道党工委副书记郭礼华、宣传(统战)委员袁征、首都师范大学学前教育学院教授余珍有、工作室负责人张萍,还有辖区幼儿园园长、骨干教师及家长代表约100人参加此次揭牌仪式。

余珍有学前教育研究工作室揭牌仪式现场

新区社会事业局局长郑武在揭牌仪式上对工作室的成立表示祝贺,他在致辞中表示,这是泰山街道学前教育改革的重要节点,工作室为江北新区的学前教育工作发展注入了新鲜的血液,希望工作室能够成为泰山“名园”和骨干教师的“孵化器”,学前教育教学改革的“推进器”,学前教育优化发展的“加速器”,打造独具泰山特色的品牌幼教集团,为全区学前教育事业添上浓墨重彩的一笔。希望泰山街道能够抓住机遇、统筹管理,尽快建立和完善科学合理的学前教育发展体系,努力成为新区学前教育工作创新发展的引领和示范,辐射和带动全区学前教育优质普惠发展,办人民满意的学前教育。

张萍老师介绍了余珍有学前教育研究工作室的基本情况,表示工作室将为泰山街道街属集体园的教学、教研、科研、培训等方面提供理论支持,全面提升街道学前教育水平,为研究构建泰山幼儿园特色化课程和开展学前教育课题研究提供平台,承办不同级别学前教育教学活动,创立大学学前教育科研和实践基地,对幼儿教师骨干教师进行专业培养,对幼儿家长进行专业育儿指导,实地指导幼儿园开展省市优质园等创建。工作站将定期开展主题教育活动、培训活动以及搭建专业交流的平台,以工作站为支点,辐射江北新区,扩大对外交流。

余珍有学前教育研究工作室揭牌仪式现场

揭牌仪式后,余珍有教授为现场嘉宾带来了《观察与分析幼儿的活动:生成课程设计的起点》主题讲座,通过在日常教学中拍摄的视频案例,生动地讲解了观察儿童行为的重要性,让现场的老师和家长受益匪浅。现场一名幼儿园的老师听完讲座表示,“这个讲座让我受益匪浅,相信工作室以后能带来更多的理论指导,更好地教育我们的孩子,一切为了孩子,让他们健康、快乐地成长!”

泰山街道将以余珍有学前教育研究工作室为契机,为全街学前教育带来全新的办学理念,注入新的活力,逐步建立和完善科学、规范、创新的学前教育发展体系,不断提升教育教学质量,推动新区、街道学前教育工作创新发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。