江宁区农业农村局召开七一表彰大会

南京新闻网讯(记者 汪慧 通讯员 鞠俊美)表彰先进、激励士气、鼓舞干劲!6月28日,江宁区农业农村局召开纪念中国共产党成立98周年总结表彰大会。会上回顾总结了前期阶段性工作,并对先进单位和个人进行表彰。



“我是一名年轻的党员,我从事农业农村条口工作已经两年了......”会上,选取了6位“身边的党员先锋模范”上台交流发言,真实的案例、生动的分享,让大家体会到一线工作人员的勤劳和辛苦。随后,江宁区农业农村局副局长刘铁梅宣读了《七一表彰决定》,并对优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先锋岗科室负责人、先进党支部书记等进行了表彰。



会议最后,江宁区农业农村局局长焦珍山从“明确农业农村高质量发展新形势、开创农业农村高质量发展新路径、汇聚农业农村高质量发展新动力”等三个方面做总结。他强调,全局上下要树立比学赶超争一流的精气神,锻造一支懂农业、爱农村、爱农民,肯奉献、能担当、善作为,作风硬的“三农”队伍,让农业农村高质量发展的道路越走越宽广。


下午,大家前往横山寻访红色资源。据悉,横山村地区有着丰厚的革命历史红色资源,党员们分别参观了革命烈士纪念碑、新四军一支队旧址等遗址,一同瞻仰英雄先烈、学习革命精神。


活动最后,在横山社区上庄村便民服务中心进行了乡村振兴党建共建基地揭牌仪式。相关负责人表示,横山村为江宁区农业农村局提供党员党性教育锤炼平台,提供加快推进乡村振兴的试验点;而农业农村局则利用横山村教育基地,加强局党员干部党性锤炼教育,同时通过党建活动,支持横山村农业产业发展、美丽乡村各项建设,帮助解决在乡村振兴中遇到的难题和困难。通过两家单位的共同努力,“乡村振兴党建共建”这块扎根农村的党建工作“试验田”,必将成为全区、全市乃至全省农村党建工作的一块响亮的招牌!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。