南京机关事务法治化建设迈上新台阶

南京新闻网讯(记者 夏祖蔚)今天(9月24日),南京新闻网记者从南京市宣传贯彻《南京市机关事务管理办法》动员大会上了解到,《南京市机关事务管理办法》将进一步全面强化落实到位,该《办法》标志着全市机关事务工作特别是机关事务法治化工作进入了新阶段。<?xml:namespace prefix = "o" />

《南京市机关事务管理办法》于今年3月28日经市政府第37次常务会议审议通过,自5月8日起施行。近年来,南京市机关事务工作不断适应政府职能转变的需要,在办公用房、公务用车、公共机构节能管理、服务保障等方面,积累了良好的经验做法,需要通过政府立法进行巩固和拓展,建立更加符合南京实际、适应高质量发展的长效管理机制。

《办法》分为总则、经费管理、资产管理、房产管理、公务用车管理、资源节约管理、服务管理、法律责任、附则九个章节,共五十条。南京市机关事务管理局新闻发言人陈海健介绍,《南京市机关事务管理办法》全面规范了机关事务工作,操作性强,比如明确机关事务主管部门、专项经费统一管理、资产配置标准制定等。

《办法》吸收整合了近些年来出台的机关事务法规制度,参考机关事务理论研究最新成果,体现南京市机关事务“六化”建设方向,明确了委托所属机构承担管理职能、纳入绩效考核指标体系、公务仓、垃圾分类等举措。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。