匠心扮靓城市 绿化园林行业举行“花境营造”技能竞赛

南京新闻网讯 (记者 钱婕怡 通讯员 胡根才)9月24日,2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛绿化园林行业园艺师“花境营造”技能竞赛在滨江公园万景园举行。本次竞赛活动正值喜迎新中国成立70周年华诞之时,造型优美、寓意喜庆的花境作品将为国庆增添园林绿化行业的祝福。

据悉,今年报名参赛人数多达86人,为历届最多的一次。通过理论学习和考试以及层层选拔,产生决赛选手29名,来自全市21家单位。决赛选手年龄跨度从24岁到52岁,既有一线的园林工人、技师,又有具备工程师甚至高级工程师职称的技术人员。

今天的比赛内容为选手在规定时间内完成30平方米的花境景观现场操作,这对选手的园林审美、设计创意和操作技能的要求都非常高。选手们个个精神饱满,信心十足,充分发挥了选手们的技术水平,整个竞赛过程井然有序,场面壮观。

南京市绿化园林局副局长王忠表示,园林行业技能竞赛已经连续举办多年,为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,锻炼培养人才队伍提供了很好的平台;为参赛选手提高技能、展示才华提供了很好的舞台。竞赛旨在进一步提升全市园林绿化系统广大职工的职业技能和业务素质,调动园林绿化行业职工爱岗敬业的积极性,努力打造知识型、技能型、创新型高技能人才队伍,通过全市绿化园林行业技能竞赛使之成为行业职工技艺交流的一次盛会,全面展示南京园林风采。

据悉,本次竞赛产生的作品将保留到国庆,部分优秀的作品会考虑长久保留,市民可以在万景园欣赏到这些作品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。