“小伙子,我是警察!” 民警给患病小伙满满安全感的拥抱

南京新闻网讯(通讯员 狄公宣 周茜 记者 苗东旭)9月21日,在南京工作的王先生因为焦虑症和连续数天的失眠,在二号线地铁里神志不清,行为异常。奥体东站执勤民警赶到现场并表明身份后,王先生仿佛突然找到了安全感,一头扑进民警怀抱,并在后续的救助过程中一直紧紧拉住民警的手。

当天晚上8点,南京市公安局地铁分局中和村站派出所民警许璐在二号线奥体东站执勤时接到报警,称有一位乘客在列车内晕倒,已经被大家抬到站台。民警赶到现场时,发现晕倒男子已经苏醒,但嘴角有血且神志不清,对他人的询问充耳不闻且执意挣脱大家离开。“小伙子,我是警察呀!”听到这句话后,男子才停下脚步,一头扑进民警怀里。在情绪稍微缓和后,车站工作人员取来轮椅并拨打120。经检查其随身证件,民警发现男子姓王,但无法找到任何家人的联系方式,于是和辅警陪同其前往就近的明基医院。送医过程中男子一言不发,但始终紧紧握住民警的手。

在医院经过休息和诊断后,男子逐渐平静并恢复了意识。经了解,王先生在南京工作,近年来患上了焦虑症及失眠症。这两天由于赶飞机,药品也吃完了,精神状态很差,所以导致在列车内晕倒。民警一直陪同王先生输液结束,于凌晨12点多和辅警把王先生送回家,叮嘱王先生有事及时联系,安顿好之后才离开。9月24日,王先生给出警民警发来微信,感谢地铁公安“让我捡来一命”,并表示“你是我一辈子的恩人。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。