主题绿雕扮靓鼓楼广场 南京喜迎国庆氛围浓厚

南京新闻网讯 (记者 徐红飞 摄影 朱熹)随着国庆节即将到来,南京市主城区大街小巷红旗飘扬、鲜花盛开,处处洋溢着喜庆的节日气氛。南京市绿化园林部门正积极扮靓城市,通过园艺化的景观布置营造节庆氛围。 

9月25日晚,记者在鼓楼广场中心环岛看到,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的主题小品正式亮相。该组小品是在两只俏丽多姿的“孔雀”绿雕东西两侧布置节庆主题标语,在西北和东南方向草坪区域分别沿外围增加了一组孔雀羽毛演化图案的特色花柱,并布置了彩色丝带状绿雕点缀月季花小型绿雕,与周围的灯光、川流不息的汽车相映成趣,显得更加绚丽多彩。 

鼓楼广场西侧绿地,以一品红为主体花卉打造的五星红旗绿雕前以及镶嵌着“国庆”“1949-2019”字样的花拱门前,都有不少市民在打卡。位于鼓楼医院一角的花拱门,园林工人还在施工中,据万荣园林工作人员介绍,他们将赶在今天夜间完成鼓楼广场3组花拱门灯光部分的施工。记者从玄武园林则了解到,东侧的鼓楼市民广场内设置的组合花箱,以时令花卉三角梅为主,采用插花的形式,配置新品花卉鹤望兰和龙船花等,也是今年国庆广场景观布置的一大亮点。 

据南京市绿化园林局相关负责人介绍,国庆前夕,主城区将通过设置绿雕、景观小品、花柱、花拱门、花球、组合花箱、地面花卉等,在城市窗口地区、核心道路、重要节点等新增20多处园林绿化景观,同时,购置大量时令花卉,对原有的道路两侧花箱、主干道交叉口岛头和转角、游园广场等处进行栽植更新。目前,和平公园绿雕、南京站南广场绿雕、南京南站北广场绿雕、雨花广场绿雕等均已完成建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。