江北新区举办群众歌会 庆祝中华人民共和国成立70周年

南京新闻网讯(通讯员 吴燕 记者 戴小淞)9月24日下午,由江北新区党工委、管委会主办,江北新区宣传部承办的“共筑中国梦,启航自贸区”江北新区庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌会在南京信息工程大学体育馆举行。2000名新区干部群众和各界代表欢聚一堂,在热情洋溢、振奋人心的展演中唱响最强音、礼赞新时代。

“共筑中国梦,启航自贸区”江北新区庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌会现场

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并致辞。他表示,此次活动用歌声回顾中国共产党领导中国人民走过的波澜壮阔而又艰辛曲折的奋斗历程,讴歌了伟大祖国在改革发展中取得的辉煌成就,抒发了250万新区人民不忘初心、牢记使命的爱国情怀。在新时代的长征路上,希望新区广大干部群众继续发扬长征精神,勇于担当、甘于奉献,用更加出色的成绩,为实现两个一百年的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

歌曲《再一次出发》

歌曲《东方红》

歌曲《春天的故事》

活动在合唱《七律▪人民解放军占领南京》《东方红》中拉开序幕,演出共分“潮涌神州”“花开大地”“逐梦新时代”三个篇章,再现了波澜壮阔的历史画面。来自新区各单位选送的20个精彩的歌舞节目为现场以及观看网络视频直播的观众带来了精彩的表演。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”一曲深情的《唱支山歌给党听》用朴素的言语、优美的旋律,凝聚了人民群众对祖国的深情;耳熟能详的《歌唱祖国》《我的中国心》《在希望的田野上》等歌曲,一次又一次激荡起全场观众的拳拳爱国心;还有《敖包相会》《咱们工人有力量》《春天的故事》等经典歌曲,使比赛的内涵更加丰富。

一段段旋律昂扬向上,一首首歌曲满怀激情,表现了中国共产党人坚定信仰、追求理想、勇于胜利的精神品格,展示了新区人民奋发向上的精神风貌,也充分表达了新区干部群众对党的祝福、对美好生活的憧憬和对新时代祖国的礼赞!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。