“防控、复业”两手抓 鼓楼区首创“餐饮复业保障险”_ 龙虎网

南京新闻网讯(通讯员 刘明清 记者 张博)在3·15国际消费者权益日来临之际,鼓楼区市场监管局、鼓楼区消费者权益保护委员会,立足食品安全监管职责,结合2020年中消协“凝聚你我力量”年主题,指导南京鼓楼产业服务集团联合中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司首创“餐饮复业保障险—康保保”项目。

据中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司工作人员介绍,此项目是为就餐的消费者、从业的员工、餐饮的业主三个客户群提供疫情保险保障。保险费用由餐饮单位根据实际情况,分三档购买。对于在投保餐饮单位就餐的消费者,保险公司将为其提供最高1万元的保险保障。此项保险最低保费180元,保障赔付限额20万元;对于在投保餐饮单位从业的员工,保险公司将为其提供最高1.4万元的保险保障。此项保险每位员工最低保费40元;对于投保的餐饮单位,将由保险公司提供最高10万元的保险保障。此项保险每家店铺保费2000元。

“在新冠肺炎疫情防控斗争的关键阶段,推出‘餐饮复业保障险—康保保’项目的目的就是通过凝聚起社会、消费者、经营者的共识和力量,在全力以赴抓好疫情防控的同时,创新餐饮业疫情防控举措,解除餐饮单位和消费者的后顾之忧,鼓励和支持餐饮单位渡过难关、加快复业,促进消费回补和潜力释放,保障食品安全和消费安全。”南京鼓楼产业服务集团董事长汪盛齐告诉记者,该项目初期在鼓楼区狮子桥地段开展试点,鼓楼区凤凰街道也在面上推动环宇城、龙江新城市商圈餐饮店积极参保。目前已签约参保餐饮企业8家,在审核参保企业20余家。

安全是所有人的前提,也是复业的前提。自1月24日疫情防控工作全面开展以来,鼓楼区市场监管局共出动执法人员19009人次,对4924家(次)餐饮店(含食杂店)进行了检查。其中,3月4日-5日,联合区纪委监委,围绕市防疫指挥部《关于印发进一步优化餐饮行业疫情防控措施加快复工复业工作指引的通知》明确的“基本复工条件、用餐人员管理、从业人员管理、营业场所管理、采购加工管理、落实管控和服务责任”等方面工作情况,对全区11家大型餐饮单位、21家中型餐饮单位、43家小(微)型餐饮单位进行了检查,引导餐饮业加快复工,保障食品安全,有序恢复堂食。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。