高淳区漆桥街道:全力做好文化旅游行业疫情防控和安全生产工作_ 龙虎网

南京新闻网讯 (通讯员 孔丽丽 诸龙伟)为扎实做好文化旅游行业安全生产工作,有效预防各类安全生产事故的发生, 3月13日上午,漆桥街道组织文体、消防、安监、市场监管等部门组成专项督查组,对街道范围内的文化旅游行业进行专项督查。随着疫情防控形势的变化,漆桥街道文化旅游行业安全生产监管领导小组及时调整工作重点内容与方式,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,在持续做好公共文化活动场所和文化旅游关闭停业的基础上,为下一步分批有序开放和恢复营业做好预备性工作,做到安全生产警钟长鸣,安全监管常抓常管,实现安全监管先行一步的工作要求。

督查组先后深入到集镇范围内网咖、广告店、综合文化服务中心等地,对消防设施、场地设施、安全管理等方面开展全面检查,通过查看资料、现场抽查的方式,详细了解安全保障措施、管理制度、应急预案及安全责任落实情况,对存在问题的场所督查组现场下达了书面整改意见,要求在规定的时间内整改到位,确保文化旅游行业安全稳定有序。

据了解,此次督导是依据街道文化旅游行业安全生产监管领导小组的工作计划开展的,检查了辖区内广告公司、网吧、综合文化服务中心等13处。接下来,漆桥街道将持续开展每月一次文化旅游行业安全生产联合检查工作,坚持将责任主体自查与街道督查相结合,有效保障辖区文化旅游行业安全稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。