全力以赴快发展 跑出慢城“加速度”_ 龙虎网

南京新闻网讯(通讯员 虞彬 孙永国)3月13日上午,国际慢城召开2020年机关作风建设暨工作部署大会,回顾总结去年工作,安排部署今年任务,动员系统上下凝心聚力、锐意创新、真抓实干、奋勇前行,实现新发展、加速新崛起。

区政府党组成员、国际慢城党工委书记李晓斌就进一步抓好作风建设和2020年重点工作强调,要坚持需求导向、问题导向、效果导向,在改革中突破,激发内生活力,在突破中追赶,主动担当实干。

全力抓实“两个创建”。申报创建国家级旅游度假区,申报创建国家全域旅游示范区。

发力开展“二次创业”。实施园区管理体制改革,加快集团实体化运作。

聚力攻坚招商引资。加强项目库建设,夯实招商引资载体,创新招商方式,增强招商引资实效,狠抓项目落实,做好项目跟踪服务。

大力推进项目建设。突出抓好项目建设工作,抢时间、争进度,千方百计克服建设中的各种困难,实行“挂图作战”。

活力彰显旅游富民效应。积极办好金花节、螃蟹节,线上线下双管齐下,实现有效联动,狠抓品牌推广,不断丰富景区业态和旅游产品,实现多元化发展,形成新增长点。

助力首位度品牌提升。深化战略合作,提升国际慢城影响力和知名度。

全面加强党的建设。强基础优作风,持续推动全面从严治党向纵深发展,保安全促稳定,深入推进“平安慢城”建设。

拿出铁的决心,铁的办法,瞄准先进,有精神在状态,不达目的不罢休,重点做到“五干”:

一是要实干。锁定实干,结合金花旅游节、螃蟹节,“中意建交50周年”等节庆活动,聚焦产业加速集聚工程,拉动社会经济发展,推动国际慢城总部工作实现新突破。

二是要大干。干出样子,“双创”、游子山国家AAAA级景区评定性复核、旅游风情小镇复审,都要按要求逐一落实到位。纪工委要发挥监督的作用,以强化监督问责刚性倒逼工作落实。认定的事情,要突破,要升级,要升档次,要有深度地发展。

三是要快干。做追赶者,项目“双亮”、招商引资百日竞赛等,要齐心协力,在全区的第一个回合中,拿到好成绩。“六大工程”建设一定要认认真真实施好,更要走在前列,干出榜样。

四是要苦干。没有退路,不容懈怠,超越就必须付出艰辛的努力。创作性干好每一件事,把职业干成事业,任何时候都要有精神在状态。

五要清正廉洁干。党员干部必须树立正确的“三观”,坚守党的政治纪律、政治规矩,自觉做到慎独、慎微,做到自省、自警,努力在工作岗位上创造出不平凡的业绩。

党工委副书记邢晓军同志部署了国际慢城机关作风建设工作;管委会副主任赵玉华主持会议;管委会副主任张磊宣读国际慢城系统2019年度先进表扬决定;产业处、规划处、招商处、慢城集团、外联科作交流发言。

慢管会机关全体干部职工;慢城集团、各公司中层以上干部;高淳老街全体行政事业编制人员、中层以上干部以及受到表扬的先进单位和个人参加会议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。