秦淮区携手金融机构助力企业复工复产“出实招”_ 龙虎网

南京新闻网讯 (通讯员 陆璞玉 孙乐 聂珍香 记者 王玲)“下面,进行融资项目签约仪式,有请8家银行与8家企业签约。”随着主持人热情洋溢的介绍,2020年秦淮区“战疫情、共发展”金融服务实体经济银政企融资对接直播活动进入高潮。

疫情发生以来,秦淮区在确保疫情防控到位的前提下,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,全力以赴抓复工、抓建设、抓服务,按下经济发展“快进键”。为了支持企业顺利复工和加快发展,秦淮打出最实在的“政策组合拳”。在全面落实南京市“十条”政策的基础上,加推支持中小微企业发展的十条特色举措,为企业争取政策支持、解决实际困难。同时,联手辖区内各家金融机构,通过落实政扶持策提高时效、开通绿色通道提优服务、运用大数据提升效率,为银企共同发展搭建互惠合作的桥梁、互利共赢的平台。秦淮服务和秦淮速度得到了企业家们的一致认可。截至目前,秦淮企业复工9218家,复工人员14.6万人,1695家重点企业复工率已达99.7%;促进辖区内70余家企业获得金融机构融资支持,获得银行融资达9.2亿元;为民营企业转贷互助基金转贷融资服务规模达4970万元,带动合作银行实际续贷融资总额4970万元。

活动现场,中国银行、江苏银行等8家银行与卓实电气、奥特佳等8家企业签署融资贷款协议,总融资金额达1.5亿元;区金融监管局相关负责人详细介绍了疫情期间中央及地方各级出台的金融扶持政策;各金融投资机构分别介绍了各自推出的扶持企业发展特色金融产品;区政府有关部门也在现场与区内有融资需求的部分企业进行了网络互动。

“在这样一个特殊时点,我们组织银政企融资对接活动,就是希望搭建起共同发展的桥梁,携手金融机构、实体经济特别是广大企业共克时艰、共赢未来。”秦淮区政府区主要领导告诉记者,秦淮区将不折不扣贯彻落实好中央和省、市、区各项扶持政策,充分发挥多方联动、牵头引导作用,及时对接金融机构和企业,继续加强对受疫情影响严重的中小微企业积极救急送暖。同时力推精准服务,根据企业不同需求,提供科技金融、产品推介、首购首用、知识产权、劳动用工、子女教育等多元化服务,助力企业发展壮大,以扎扎实实的成效交出大战大考的合格答卷。”同时,他也希望企业家们坚定信心、积极应对,充分利用各项政策措施,坚持防控生产两手抓;金融机构加大对辖区重点企业、小微企业的支持力度,优化审批流程,畅通快速通道,进一步强化金融支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。