高淳区市场监督管理局3·15消费促进活动拉开序幕_ 龙虎网

南京新闻网讯 (通讯员 吕鹏飞)2020年3月15日上午9点30分,“走出家门,放心消费”高淳专场活动暨3.15消费促进活动在八佰伴广场正式启动。此次活动由高淳区商务局、区市场监管局、区供销总社、区消费者协会联合主办,区领导张政、胡学艺参加活动。

今年的消费维权主题为“凝聚你我力量”,此前高淳区消费者协会已通过发布消费警示、曝光典型案例等形式开展消费教育和消费引导活动,提高消费者维权意识。在活动现场,各单位工作人员向市民发放消费维权法规以及科学健康消费知识资料,现场接受市民的消费咨询,详细讲解如何识别真假烟酒、常用药品等知识,开展金融诚信宣传、测量血压等多项活动,前来咨询的市民络绎不绝。

本次活动共向市民发放各类资料共计5000多册,现场接受市民消费投诉1件、消费咨询1000多人次,有效提高了消费者依法维权、理性消费的意识。

现场,高淳区领导进入八佰伴商场参观购物,进入餐饮店堂内品尝,购买生活用品,鼓励全区干部职工带头到商家购物消费,引导和带动广大市民尽快恢复消费信心。

据统计,2019年高淳区消费者协会通过来电、来访、来函等渠道共受理消费者咨询5300人次,共办结投诉举报2109件,做到了事事有着落、件件有回音,办结率100%,为消费者挽回经济损失92.61万元。

2020年,高淳区市场监管局和区消费者协会将紧扣“凝聚你我力量”的主题,以线上线下相结合的方式,突出消费维权、送法上门等亮点开展消费促进系列活动,创新维权机制、丰富维权方式、加大维权力度,不断加强自身建设,更好地维护消费者合法权益。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。