“防疫”“生产”两手抓 麒麟科创园确保企业“稳稳”复工_ 龙虎网

南京新闻网讯(记者 史一帆 吴屿潘)医药企业遵循防控“专人专管”原则,复工后保证各大医院的物资供应;园区与广电企业共商复工方案,确保疫情期间的防疫信息畅通……为全力做好企业复工复产及疫情防控工作,近日,麒麟科创园严格落实市委市政府关于疫情防控的各项要求,坚持“防疫”“生产”两手抓,在做好疫情防控措施的同时,鼓励、支持企业有序复工复产。

园区内企业员工正在办公

遵循防控“专人专管”,医药企业高效复工

长江医药集团分公司江苏长江黄浦医疗科技有限公司位于南京麒麟科创园,作为以药品批发销售产业为主的企业,疫情发生后,公司于1月31日便开始组织员工运输药品等至南京各大医院,第一时间保障医院用药,满足市民药品需求。随着疫情防控形势好转,公司在从严从紧开展防控工作的基础上,有序推进复工复产,早在2月19号已正式复工。

谈及公司如何高效做好复工工作时,黄浦医疗副总经理刘洪英告诉记者,“针对疫情形势,公司在春节期间就开始准备复工预案,成立防控工作领导小组,进行成员职责分工,防控工作遵循‘专人专管’原则,设置专人负责回访及隔离人员安置工作。”

黄浦医疗公司专人为员工测温

据了解,公司一方面针对已复工的员工,在大门和一楼大厅设两道测量体温点,安排专人每天早中晚三次进行体温检测,要求体温稍高者不得进入办公区域上班,异常者将安排隔离室做进一步测量和观察,另一方面,安排专人负责消杀工作,每隔两小时对公共区域消毒,要求办公区域于关闭中央空调,并每天上、下午各通风半小时。此外,公司严格落园区关于物资储备要求,设置专人负责防护物资筹备发放工作,确保复工员工每人每天两个口罩供应。

“多亏了园区管委会的工作人员,一趟一趟地上门,解释复工政策宣传防疫知识,为我们的复工方案提供修改意见,优化方案。”刘洪英表示,麒麟科创园管委会针对园区企业复工需求,派遣工作人员每日上门点对点指导复工企业准备复工审批材料,协调解决企业复工过程中遇到的困难。

长江医药集团捐赠物资

快速复工以后,黄浦医疗主动向南京秦淮区红十字会捐赠了口罩、安之卓配药机器人、防护服、护目镜等防疫物资,这些物资主要提供给江苏省人民医院、南京市儿童医院等,保护奋战在抗疫一线的医护人员。“我们集团产业与医疗相关,别的忙帮不上,这些物资捐赠给一线医务人员,也是为疫情防控出一份力。”刘洪英说。

复工“两步走”,企业园区共商复工方案

园区企业江苏省广电有线信息网络股份有限公司,是一家主要从事广电网络的建设运营,广播电视节目传输的企业,作为民生服务行业,公司在麒麟科创园指导与帮助下确保了员工及用户安全,并保证了全省节目正常传输,业务正常供给,服务正常开展。

“公司在麒麟科创园管委会的指导下,经过认真准备,于2月24日正式复工。”江苏省广电有线信息网络股份有限公司党委委员,副总经理陈松说,为确保做好疫情防控工作,公司和园区一起研究商讨,决定将复工过程分为两个阶段。第一阶段将复工员工控制在40%左右,并保证人员间隔,第二阶段,从3月2日起,公司安排除有重点地区行程史,或身体不适,宁归来二维码底色非绿色以外的员工全部复工,目前,已有约800余人复工,日常工作均已正常开展。

园区工作人员为车主测量体温

据悉,疫情发生后,公司第一时间制定了用户不停机、院线免费看等优惠政策,500余部电影全部免费播出,保障市民在家防疫也能有丰富的文化生活。记者还了解到,江苏有线充分利用应急广播系统覆盖广、传播快的特点,在通报疫情权威信息传播等方面发挥了重要作用。截至目前,全省建成和在建的应急广播系统供覆盖9222个村,共计106870个喇叭。

专项检查组对防疫工作进行现场指导

“从公司提交复工申请当天,园区管委会就安排专人服务、对接,从配备防疫物资,到强化防疫检查等等,园区工作人员总事无巨细地叮嘱我们,多次安排专项检查组对公司防疫工作进行现场指导,主动提供车辆帮助公司外地员工返宁,担心公司防疫物资不够,多方打听购买渠道......“提到园区帮助,陈松向记者列举了很多大事小情,每一个请求园区都事无巨细的进行记录并迅速帮助解决。“无论白天还是晚上,只要我们向园区反应困难和需求总能第一时间得到回应,正因为他们的全力支持,我们才能更加安心安全的工作啊!”

麒麟科创园管委会相关负责人表示,下一步,麒麟科创园将继续精准服务企业,统筹推进疫情防控与复工复产两方面的工作,让企业把精力用到生产经营中去,恢复经济社会系统的动态循环,实现疫情防控与经济社会发展的“双胜利”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。