2020,秦淮区准备这么干_ 龙虎网

南京新闻网讯 (记者 王玲 通讯员 孙乐 聂珍香)一手抓防控、一手抓经济发展,招商引资是经济工作的生命线,今年有哪些计划和亮点?近日,南京秦淮区、南部新城深化对标找差创新实干推动高质量发展大会暨招商突破年动员大会举行,通报了秦淮区2019年度综合考核结果,一批创新发展先进集体接受表彰,各街道、各功能板块递交全年目标任务责任书,立下白纸黑字“军令状”。

2019年,“强富美高”新秦淮建设亮出靓丽成绩单。秦淮区委书记林涛在会上表示,实现地区生产总值1159亿元,增长7.8%;一般公共预算收入首次突破100亿元,增长10.8%;白下高新区在省级高新区综合评价中继续保持全省前列,秦淮硅巷在全市率先破题,新认定高企167家,通过率主城区第一;招商引资实现历史突破,半年完成全年任务,全年实际利用内资150.8亿元,完成年度任务的228.4%,实际使用外资3亿美元,完成年度任务的136.6%。

各街道、板块招商引资准备怎么干?秦淮区双塘街道2020年招商引资重点围绕“有效”“精准”做文章,开展“全员招商”、“联合招商”,整合辖区楼宇、园区等资源,进一步梳理,针对产物联网、文旅等产业特色实施精准招商,将产业链做强做大.双塘街道办事处主任谢江平表示,将聚焦特色提升招引项目质量,结合辖区通服大厦集聚通信产业、投资大厦集聚金融服务产业、国创园及来凤街周边集聚文化产业、万科门西集聚物联网产业的特点,“围绕主导产业加强通盘考量、链式招商,聚焦总部经济、科技创新等相关企业的引进,提升招引项目质量。”

南部新城规划发展备受关注,去年新城地产热度可见一斑,南部新城规划设计处兼产业发展处处长葛敏表示,2020年南部新城一方面将加大基础设施的建设,所有的市政道路、桥梁、绿化,还有公共空间已进入了实施,今年底大部分主干道将全面完成;今年的土地出让也进入了集中区,从去年开始随着土地整理和拆迁工作的完成、基础设施建设和完善,土地出让陆续进行开展,“出让的不仅仅是住宅用地,还有更多的产业用地,南部新城核心区9.94平方公里,未来全部建成以后,将形成将近1000万的建筑量,尤其是原有大校场机场的跑道作为将原样进行保留,将打造成为南京、华东地区乃至全国具有唯一性的城市公共客厅,机场跑道周边片区形成颇具国际影响力的宜居宜业的活力新城。”

扛起中心城区的首位担当,秦淮区树立“防疫+”的战时思维、用好战时机制,坚持“戴着口罩”抓工作。对标找差再出发、奋起直追争进位,记者了解到,2020年秦淮区将集中精力抓好“八项对标工作”,聚焦“四件大事”:一要聚焦深化街道社区集成改革。进一步将改革向社区延伸,推动区街工作力量向社区下沉,区街各类资源向社区倾斜,为民惠民服务向社区汇聚,实现聚合力量、聚合资源、聚合服务“三个聚合”。二要聚焦全区重大项目提速增效。抓住项目建设这个“牛鼻子”,紧扣“上半年要开工19个项目、下半年开工16个项目、7个市级重大项目确保上半年全部开工”的目标,抓开工、抓竣工、抓投产,挂图作战、强力推进。三要聚焦推进城市有机更新工作。确保今年建成见效10个项目、启动实施10个项目、研究储备一批项目,打造小西湖片区、西白菜园、“科巷菜场”老字号街区等精品示范工程。四要聚焦打造营商环境最优城区。突出“效率为上”,建立项目预审和联合评审机制,试行施工许可告知承诺制,探索容缺受理模式,开辟重大项目绿色通道,让“拿地即开工”的速度在秦淮成为现实;突出“全程覆盖”,持续优化“一网通办”“全区通办”“全程代办”,开发套餐式服务、形成“一件事”清单,实现“办理一个事项”向“办成一件事”转变。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。