仙林街道总工会指导复工企业做好防疫下的工资集体协商工作_ 龙虎网

南京新闻网讯(通讯员 吴兆丽) 受新型冠状病毒肺炎疫情影响,众多中小企业的生存发展遇到挑战。正值疫情防控和企业复工复产的关键时期,如何维护职工合法权益,如何帮助企业平稳过渡,实现双赢,是仙林街道总工会当前的重点工作。

近日,仙林街道总工会按照栖霞区总工会要求,在区工资集体协商指导员戴金富的指导下,深入复工企业南京赛学教育科技有限公司,探索新形势下有效开展工资集体协商方式。戴金富强调要加强疫情期间职工和企业的沟通渠道,通过微信群、QQ群、视频会议等鼓励双方在集体协商制度框架下,共商共谅,寻求双方利益平衡点,努力推动企业与职工同舟共济,共度难关,做到疫情防控工作和企业顺利复工复产工作两不误。依据栖工发〔2020〕12 号文《关于疫情期间开展集体协商工作的指导意见》,企业要充分发挥工会组织桥梁纽带和职工“娘家人”作用,结合实际,制定实施有关集体协商工作的具体措施。赛学教育科技有限公司工会主席瞿志敏、党支部侯书记对区、街工会的关怀与指导表示感谢,并承诺确保党工联动,主动作为,促进劳资双方齐心协力、共克时艰。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。